Мы предлагаем:

Наши контакты:

Бесплатный телефон для регионов:
8-800-333-51-24

Телефон: +7 (812) 327-64-25

Моб. телефон: +7 965 050-77-23
- Инструменты и запчасти

Моб. телефон: +7 965 043-33-34
- Инструменты и запчасти

Моб. телефон: +7 921 974-11-74
- Оборудование

E-mail: 3628798@mail.ru


Skype: stanok_spb


Актуальные котировки:

1 доллар США = 58.6940 руб. по ЦБ РФ

ЗАТОЧКА ПИЛ | РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ЛЕНТОЧНЫХ ПИЛ

woodtec

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ЛЕНТОЧНЫХ ПИЛ

Эффективность той или иной ленточной пилы во многом зависит от типа древесины, скорости подачи материала и работы оператора.

Одними из важнейших конструктивных элементов пилы являются зубья, высота которых измеряется от межзубового углубления до верхнего кончика. При распиле материала образуется межзубовое углубление, в котором скапливаются отходы, объем которых не должен превышать объем углубления между зубьями. В ином случае чрезмерное количество стружки будет мешать лезвию пилы, нагревая ее, а также образуя растяжение, появление “волны”. Любые непредусмотренные напряжения способствуют возникновению трещин на лезвии, которые на первый взгляд незаметны глазу. Перегрев станка чреват тем, что зубья затупляются, и снижается их прочность.

Трещины также образуются в процессе образования напряжения в межзубовых углублениях, поэтому рекомендуется следить за радиусом углубления. Различные неровности на поверхности углублений неизбежно ведут к снижению срока службы станка.

Для более качественного распила древесины важен небольшой угол заточки, благодаря которому поверхность обрабатываемого материала становится более ровной. Не рекомендован и очень малый угол заточки, а также высокие скорости работы пилы, которые приводят к ее нагреву, так как станок перестает резать.

Правильно подобрать угол заточки может опытный оператор, который без труда определит тип обрабатываемой древесины. Аналогично подбирается расстояние между шагом зубьев (промежуток между зубьями). Помимо типа обрабатываемой древесины на распил влияет скорость, при которой работает пила и скорость подачи материала.

Большой шаг затупляет зубья , так как между ними образуется напряжение, а это, в свою очередь, снижает качество работы. Чем меньше шаг, тем более гладкая получается поверхность, но вместе с тем требуется больше усилий.

Работая с твердыми породами дерева, рекомендуемый малый шаг зубьев должен составлять 19 мм, а при обработке мягкой древесины от 22 до 25 мм. При необходимости увеличить диаметр бревна, используйте пилы с большим шагом.

ВЫБОР ЛЕНТОЧНОЙ ПИЛЫ

Несмотря на большой ассортимент ленточных пил, выбрать наиболее подходящую достаточно сложно. Чтобы качество обработки было высокое, необходимо учитывать не только тип древесины, но и мощность станка, его скорости и другие технические параметры, речь о которых пойдет ниже.

Выбирая пилу, обратите внимание на состояние ее лезвия. В этом Вам помогут следующие параметры: угол заточки и высота зубьев.

Ширина и толщина лезвия зависят от особенностей конструкции пилы. Толщина напрямую зависит от диаметра шкивов. Так, например, при диаметре шкивов до 450 мм, рекомендуемая толщина лезвия не должна превышать 0,9 мм. Более мощными и устойчивыми являются пилы, толщина которых составляет 1,07-1,1 мм.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЛЕНТОЧНЫХ ПИЛ

Продлить сроки эксплуатации ленточной пилы и сохранить ее в рабочем состоянии, несомненно, помогут грамотное использование и периодический осмотр. При условии регулярного обслуживания можно быть уверенным в стабильном качестве обрабатываемой поверхности.

После покупки пилы, рекомендуется извлечь ее из упаковки и оставить на несколько часов, сразу не приступая к использованию. Дело в том, что в процессе транспортировки металле подвергается некоторого рода напряжениям. Необходимо “сбросить” его. Хранение пилы должно производиться в открытом состоянии.

К базовым процедурам по обслуживанию пилы специалисты относят не только регулярный осмотр, но и своевременную заточку, очистку от стружек, ремонт и т.д. после каждого часа работы пилы ей требуется техническое обслуживание. Однако определить необходимость в осмотре может только оператор, работающий с конкретной пилой. Считается, что после 1-1,5 часов работы пиле необходимо отдохнуть, то есть снять напряжение.

При образовании на поверхности распила волны, натяжении пилы снижается, это свидетельствует о необходимости в проведении заточки.

Сила натяжения пилы не должна быть меньше или выше 150-170 кгс/см2 . Малые показатели силы натяжения также говорят о том, что пила затупилась. Во избежание разрыва пилы, после ее работы оператор снимает натяжение, что особенно важно в холодное время года. Недостаточная сила натяжения становится причиной образования трещин.

В процессе работ по распилу древесины оператор должен использовать охлаждающую жидкость, например, воду, которая снижает трения, устраняет накопившийся мусор из смолы и опилок.

И все же высокое качество ленточнопильного станка и надлежащее обслуживание не помогут полностью избежать проблем, так как любое оборудование со временем выходит из строя по разным причинам. Желательно содержать пилу в хорошем состоянии, а это значит, что все детали должны быть чистыми, а скопившийся между роликами и шкивами мусор был устранен.

При износе деталей необходимо производить замену на новые, иначе старые элементы способствуют возникновению вибраций и неизбежно ведут к образованию вибраций.

Вибрация пилы – одна из популярных проблем, с которой сталкиваются деревообрабатывающие предприятия. Она возникает из-за неправильной работы шкивов, а также по причине несвоевременной замены подшипников, слабо затянутых болтов и т.д. При появлении на поверхности шкивов признаков износа, следует заменить ремни. Производители шкивов должны предварительно подвергать их статической и динамической балансировке. Правильное расположение шкивов по вертикали и по горизонтали обеспечит более безопасную работу.

Работая с хвойными видами дерева, лезвие пилы обрабатывают слоем опилок, чтобы оно не резало, а терло материал, иначе наступит перегрев.

Во время перевозки станка следите за тем, чтобы не повредить их, так как в местах сколов и механических повреждений впоследствии легко образуются трещины.

Признаком перегрева пилы является изменение цвета на поверхности металла. Не рекомендуется допускать перегрева нижней части межзубового углубления. Когда зубья нагреваются до температуры закалки стали, наступает критический момент, при котором необходимо срочно охладить станок надлежащим образом, чтобы избежать образования микротрещин.

ЗУБЬЯ ЛЕНТОЧНЫХ ПИЛ

Разводка зубьев представляет одну из основных задач, которая встает перед оператором и которая влияет на качество распила.

Величина, на которую необходимо разводить зубья, определяется типом древесины, а также диаметром бревна. При высокой разводке зубьев, увеличивается пропил и снижается качество работы. При малой величине разводки, напротив, на поверхности обрабатываемой поверхности образуются спрессованные опилки. Кроме того, недостаточная разводка создает дополнительное трение, результатом которого становится чрезмерный нагрев лезвия пилы и появление волны.

Неграмотная разводка зубьев зачастую приводит к поломке станка, поэтому постоянная заточка и разводка пилы продлевают ее срок службы.

Рекомендуется разводить зубья исключительно на одинаковую для всех них величину, которая устанавливается по типу обрабатываемого материала.

Разводку зубьев необходимо увеличить, если диаметр бревен становится больше, так как пиление при одинаковой величине разводки разных по размеру бревен приводит к образованию большого количества опилок и нерациональному использованию станка.

СВАРКА ЛЕНТОЧНЫХ ПИЛ

Правильно выбранное сварочное оборудование и установленные режимы сварки непосредственно влияют на качество сварного шва. Зачастую цена на сварочное оборудование довольно высокая, поэтому многие деревообрабатывающие предприятия эконом предпочитают покупать более дешевые станки, экономя на качестве. Однако такое оборудование способно лишь помочь при осуществлении незамысловатых ремонтных работ. Время работы пилы составит 0,5-3 часа.

При этом режим сварки устанавливается для каждой пилы отдельно. Ошибки в выборе режима сварки снижают качество шва. Недопустимо использовать одни и те же режимы для сварки разных пил, так как станки разных производителей изготовлены из различных сплавов, у которых различается твердость. В процессе сварки оператор должен придерживаться определенного наклона линии отреза по отношению к задней стороне полотна.

Сварной шов - наиболее уязвимое место пилы, поэтому в процессе заточки и разводки следует с осторожностью выполнять все процедуры.

Причины образования “волны”

Возникновение волны знакомо всем операторам, работающим на ленточнопильных станках. Характерная волнообразная неровность на обрабатываемой поверхности - серьезная проблема, требующая решения. Выделяют четыре основные причины, от которых зависит окончательный результат работы: тип станка, работа оператора, качество пилы и тип древесины.

Оператор

На первом месте неспроста стоит оператор, так как именно он отвечает за то, как будет настроен станок, правильно ли будет выбрана скорость пиления и определен тип древесины.

В зависимости от типа обрабатываемой древесины определяется скорость работы станка. Она должна четко соответствовать конкретному типу древесины, так как при ее недостатке или избытке появляется “волна”.

Настройке станка следует уделять особое внимание, но зачастую операторы пренебрегают этим. А если обслуживание станка производится только раз в неделю или реже, то неудивительно, что ремонт пилы может занять много времени. Вот почему специалисты рекомендуют настраивать пилу ежедневно.

Станок

Некоторые характерные неисправности могут также привести к возникновению “волны”. Так, например, немаловажную роль играют направляющие ролики, которые отвечают за положение пилы по отношению к опорному столу станка. На роликах должны отсутствовать глубокие впадины, которые возникают при отсутствии движения роликов во время работы пилы. Отдельно стоит сказать о необходимости крепления оси ролика, расположенного в корпусе. При обнаружении люфта, необходимо заменить корпус. Если место фиксации корпуса ролика повреждено, возникают трудности с правильной настройкой их положения. При попытке вернуть правильный изгиб, можно повредить место сварки. Вот почему эффективнее сразу заменить старый корпус на новый.

Заменив изношенные детали и агрегаты, можно настраивать ролики в соответствии с заводской инструкцией, согласно которой нажатие роликов на пилу должно быть равномерным. Многие операторы забывают о правильной настройке роликов, но при недостаточному внимании к роликам, образуется все та же волна. Не забывайте проверить направляющую подвижного ролика, а именно отсутствие в ее узлах люфта.

Необходимость покупки новых роликов вместо тех, что износились, очевидна, поэтому основное внимание обратим на том, как важна правильность их регулировки. Правильно расположения роликов по отношению к станине – важнейшее условие, обеспечивающее качественную работу станка. Не менее важно умение правильно расположить пилу на рабочих шкивах. Шаткость при распиле наступает в том случае, если пила соскальзывает со шкивов, что приводит к растяжению кромки. Если ножки станка не имеют фиксации анкерными болтами, необходимо особенное внимание уделить положению станка. Опора станка должна касаться пола по всему периметру, а при наличии даже малейшего зазора, следует устранить его, используя материал необходимой толщины.

Пила

Даже, несмотря на правильность всех настроек, образования “волны” не избежать, если пила не отвечает основным требованиям качественной заточки. Во-первых, необходимо четко соблюдать все правила по заточке ленточных пил, а во-вторых, следует обратить внимание на величину разводки и на настройки натяжения.

Угол заточки пилы также влияет на дальнейшую работу агрегата. Так, например, большой угол заточки способствует перегрузке пилы, а низкий приводит к уменьшению скорости распила. Неравномерность разводки – большой минус в работе станка, так как разница в расстоянии от зуба к зубу, образует “волна”. Любые неточности в разводке приводят к неравномерному пилению и появлению различных неровностей.

Древесина

И, наконец, следует отметить тип древесины, который при неправильном выборе и настройках станка, может стать причиной образования "волны". Так, например, оператор должен во время заметить неравномерность слоев дерева. Для этого необходимо помнить, что сердцевина бревна намного плотнее, чем кора, а значит, количество отходов будет больше именно при работе с сердцевиной. Если пила не способна справлять с большим количеством опилок, она нагревается и изгибается, и как следствие - возникновение “волны”. Практически невозможно настроить пилу так, чтобы она могла одинаково равномерно работать с твердой и мягкой древесиной, поэтому в каждом отдельном случае следует менять схему раскроя.

Большинство операторов сталкивалось с проблемой распила мерзлой древесины, особенно с подмороженными бревнами. В подобных случаях используют технику аналогичную при распиле древесины с неодинаковой плотностью.

На образование “волны” влияет большое количество сучков. В таком случае необходимо внимательно подойти к делу и менять скорости равномерно и плавно.

Не менее сложно обстоит дело с распилом хвойных пород дерева, выделяющих много смолы. Налипающие на пилу опилки и смолы увеличивают ее в размерах, что приводит к нагреву и потере натяжения. Как вариант, может быть использована моющая жидкость, но ее подача осуществляется только односторонне, в то время как смола прилипает двух сторон.

Действия при разрыве пилы

Существует немного причин, по которым происходит разрыв пилы. Опытный оператор способен заранее их предусмотреть, избежав финансовых затрат.

Прежде чем приступить к работе пилой, важно проверить состояние роликов и шкивов.

Поверхность роликов должна быть чистой, лишенной каких-либо изъянов, иначе образуется вибрация, которая приводит к натяжению пилы и как следствие ее разрыву. Аналогичная ситуация обстоит при чрезмерном скоплении опилок в узлах пилы.

При обнаружении на ремнях каких-либо разрывов, наличия большого скопления опилок и загрязнений, следует немедленно устранить их. Если расстояние между пилой и шкивом составляет меньше 0,8мм, то ремень следует поменять. Для большей эффективности меняют сразу оба ремня, так как изношенные агрегаты провоцируют образование микротрещин и разрывов.

Настройки

Процесс настройки – это ответственное дело, в котором оператору следует быть предельно внимательным. Предварительно проследите, чтобы зазор между пилой и бортиками роликов не превышал допустимые пределы, установленные на конкретном станке. Зачастую операторы пренебрегают настройками положения пилы по отношению к шкивам. Однако, как показывают наблюдения, большинство пил нуждается в регулировке ведущего шкива.

Затупленные пилы

Нет ничего сложнее и опаснее, чем работать с тупой пилой, которая быстро нагревается и влечет за собой снижение натяжения полотна. Многие операторы стремясь устранить эту проблему, пытаются увеличить натяжение и устанавливают предельно допустимый уровень. Это ведет к неизбежному износу системы подшипников и появлению большого количества трещин, а это неизбежный разрыв пилы.

Оператор и его работа

Помимо правильной настройки станка, обратите внимание на то, как работает оператор. Казалось бы, этот незначительный момент можно было бы упустить, но нередко причиной поломки оборудования или некачественного результата становится именно спешка.

Агрессивность также не рекомендована при работе на станке, так как распил должен быть осуществлен плавно, с равномерным увеличением скорости. Неправильная манера работы приводит к перегрузке станка, а также не соответствие параметров настройки поставленной задаче.

Таким образом, участие человека напрямую влияет на качество работы, несмотря на то, что современные станки становятся все более автоматизированными.

После настройки станка обратите внимание на заточку пилы, от которой зависит ее состояние в будущем и возможность преждевременного разрыва. Неправильная заточка – это распространенная причина разрыва пилы, поэтому на данную должность следует нанимать только опытных операторов, терпеливых, обучаемых, максимально концентрирующихся на своей работе.

Правильная заточка пил

Прежде чем приступить к заточке пилы, проверьте настройки заточного станка, его положение по отношению к пиле. Заточка очень важна, так как она не только делает режущий инструмент острым, но и удаляет микротрещины.

Во время заточки равномерно снимается такое количество металла, которое достаточно для того, чтобы устранились трещины. Отсутствие должного внимания к процессу заточки повлечет разрыв пилы. Если пила находится в эксплуатации дольше, чем установлено производителем, снимать металл следует в несколько раз больше. При заточке, не рекомендуется нажимать на заточный диск слишком сильно, так как это влечет к отжигу полотна, уменьшая прочность пилы. Процесс заточки должен производиться с применением охлаждающей жидкости.

Если отжиг все-таки произошел, воспользуйтесь правочным камнем, чтобы снять с рабочей поверхности частицы металла. После того, как процесс заточки состоялся, внимательно осмотрите поверхность пилы, проверьте качество распила, сравнивая его с работой на новом станке. Правильно заточенная пила характеризуется отсутствие рисок, прямым профилем, неизменной высотой зубьев, отсутствием отжига металла, заусенец.

Необходимость снимать заусенцы после заточки также важна, несмотря на то, что большинство операторов относятся к этому равнодушно. Даже небольшие едва заметные заусенцы способны образовать трещины.

Экономить на покупке качественного заточного станка не стоит. Дешевые диски, предназначенные для заточки, нередко становились причиной разрыва пилы. Они легко подвергаются износу, препятствуют более ровному снятию металла. Профессионалы легко определяют пилы, заточенные на дешевом станке, так как профиль и высота зубьев у таких пил неравномерны. Тоже самое можно сказать при попытке настроить заточный станок в процессе заточки. Запомните, что прежде чем приступить к работе, настройте заточный станок, пройдите один круг и уже после этого приступайте к регулировке основных параметров.

 


Яндекс.Метрика

© 2012-2017 ООО "Станкоинструмент". Адрес офиса: 193131, Санкт-Петербург, Ивановская ул., д. 30.

на главную | контакты | карта сайта | +7 (812) 327-64-34. 193230, СПб, ул. Крыленко, д.2а (склад)
Форма уточнения цены
Название станка:



Удобное время для звонка
от
до
Спасибо Ваша заявка принята!