Типовая технология изготовления сруба из оцилиндрованного бревна
Описание этапа технологииНеобходимое оборудование
1 этап
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЗАГОТОВОК ДЛЯ СТЕН И ВНУТРЕННИХ ПЕРЕГОРОДОК
1. Оцилиндровка и профилирование укладочного паза и поперечной чашки бревна. Полный цикл обработки 15-20 минут.
2. Оцилиндровочный комплекс проходного типа для крупных домостроительных производств. Переработка кругляка, максимальный диаметр 340 мм, изготовление оцилиндрованных бревен, бруса и обрезной доски.
2 этап
ТОРЦЕВАНИЕ БРЕВЕН В РАЗМЕР ПО ДЛИНЕ
Оцилиндрованное бревно подается на торцовочный станок для задания базы, от которой ведется разметка для зарезки чаши.
3 этап
ФРЕЗЕРОВАНИЕ ЧАШЕК В БРЕВНЕ
После установки в заданной точке и выставления необходимого угла происходит механический или пневматический прижим и зарезка поперечного паза (чашки) соответствующего диаметра.
Программырассрочки